День доверия и веры (когда кто-то «болеет» за нас)

Сегодня у меня был большой выбор, что праздновать (я тут каждый день праздную какой-то отдельный аспект человеческих отношений), — в итоге я решила остановиться вот на чем:

доверие/вера, когда кто-то «болеет за нас»

Это те моменты в отношениях, когда можно услышать: «Ты знаешь, я тут решил попробовать совершить кое-что, не знаю, получится ли у меня, но, вот, почувствовал, что хочу с тобой поделиться этим своим намерением» — и в ответ «Спасибо, что доверяешь мне, для меня это честь. Я очень, очень желаю тебе, чтобы у тебя получилось сбыть твою мечту. Я могу тебя подбадривать на любом шагу так, как ты скажешь — чтобы это было действительно поддержкой для тебя. Ты можешь показывать мне самые дрянные черновики, любые первые блины комом, я буду тем самым первым слушателем и зрителем, который не критикует, а вдохновлен тем, что ты делаешь — добрым зеркалом, в котором ты сможешь видеть нового, становящегося себя».

Мне кажется, это крайне важный аспект отношений, какими бы они ни были. Это один из лучших аспектов отношений детей и родителей, семейных партнеров, друзей, «помогающих практиков» (психотерапевтов, коучей) и их клиентов, менторов — и подопечных, учителей и учеников. Это аспект отношений, помогающий нам исцеляться и расти.

Сегодня я вспоминаю те моменты, когда мои порывы и мечты кто-то встречал безусловной верой в меня, — что это значило для меня и к чему это привело. Когда кто-то говорил мне «Я никогда в тебе не сомневался». И вспоминаю моменты, когда я говорю кому-то еще: «Конечно, пробуй! Очень важно, чтобы было сделано то, что ты хочешь сделать. Я вижу твою мечту, направление, в котором ты хочешь расти. Я понимаю, что может быть страшно попытаться, я здесь, я рядом, я признаю твой страх — и то, что в тебе сильнее страха. Я понимаю, что может быть очень сложно, и я вижу, что иногда есть искушение отказаться. Я здесь, и я говорю тебе: ты вправе делать в своей жизни все, что хочешь, в том числе и отказаться. Мне очень хотелось бы, чтобы в твоей жизни было больше жизни, поэтому я хочу тебя поддержать». Что это во мне? Про что это для меня? Почему мне важно говорить такие вещи?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: