День проскакивающей искры

14.02.

Кроме того, что для меня сегодня день лирического, сегодня для меня еще — день проскакивающей искры 🙂

(для многих людей они склеены, но я, пожалуй, расклею :))

Проскакивающая искра, в чистом виде, — это то, что происходит, например, тогда, когда на улице мимо тебя проходит незнакомый человек, и ты непроизвольно оборачиваешься, потому что за долю секунды запах этого человека сказал твоему телу: «Этот/эта тебе подходит!». И внезапно ты гораздо сильнее ощущаешь собственную витальность, то, что ты — животное, в лучшем смысле этого слова, примитивное и незамороченное (тоже в лучшем смысле слова), голодное, жадное и нетерпеливое. И очень, очень живое. Стремящееся распространять себя и обладать миром, докуда удастся дотянуться. Шаловливое, любознательное, дерзкое.

Искра — момент соприкосновения со своим зверем, со своим даэмоном (или одним из), дружба с которым и дает «эвдемонию», одну из форм счастья. Этот момент, когда тело — твое собственное и другого — превращается в инструмент, на котором хочется играть музыку.

А если это не момент, а целое пространство — то, где присутствие рядом с человеком вводит в транс; где томление и чувственность выходят на первый план; где ты — разумное, окультуренное существо — с изумлением наблюдаешь, что тебя тянет, как магнитом, нечто вне твоей личной воли; где любопытство заставляет тебя предвкушать и проживать в воображении снова и снова, как при замедленной съемке, моменты, когда тебе раскроются тайны, эфемера, проживаемое и тут же исчезающее, как звук, невыразимое, то, что будет существовать только в дуэте с тобой сейчас и только с тобой и останется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: