«Мне уже должно было бы стать лучше, но не становится»

Возможно, ты чувствуешь себя неудачницей, потому что думаешь, что тебе должно было бы стать лучше быстрее. Но это не про “быть неудачницей”. Выздоровление, восстановление — это не прямая дорога. Это не происходит за считанные дни; иногда это требует многих месяцев, а иногда — лет.
На этом пути есть подъемы и спады, завалы и тупики. Это сложно, это болезненно, иногда это отнимает все силы. Это требует времени. Нужно время, чтобы разучиться воспроизводить все те ограничивающие убеждения, которые тебе когда-то внушили. Нужно время, чтобы научиться справляться без тех форм успокаивающего и отвлекающего поведения, на которые ты опиралась прежде.
Так что если сейчас ты чувствуешь, что застряла и никуда не движешься, — помни, что это такой этап процесса. Помни, что это нормально и этого совершенно не нужно стыдиться. То, что ты все еще борешься со сложностями, не значит, что так оно и будет вечно. Это просто значит, что работа еще не окончена. И это нормально. Ты не “сломана”, ты не безнадежна. Ты ранена, но ты можешь исцелиться. Прямо сейчас ты уже исцеляешься. Так что верь, что ты доберешься туда, куда хочешь попасть, вовремя, именно тогда, когда нужно. Ты делаешь лучшее из возможного, чтобы справляться и прожить этот день, и это достаточно хорошо. Не важно, где ты сейчас на пути исцеления, ты хорошая.
(с) Даниэль Кёпке

«Мне уже должно было бы стать лучше, но не становится»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: