«Я уже везде опоздала»

На каком бы пути ты ни была и с чем бы ты сейчас ни сражалась, ты доберешься туда, куда хочешь попасть. Не имеет значения, если ты движешься медленнее, чем другие. Не имеет значения, если ты оступаешься, падаешь и совершаешь ошибки, отбрасывающие тебя назад. Важно то, что ты есть, ты здесь и ты продолжаешь пытаться. И это максимум, чего ты можешь от себя требовать.
Нигде не высечено в камне, что какие-то жизненные события обязательно должны произойти к определенному возрасту. Ты имеешь право двигаться в своем темпе. Ты имеешь право создавать жизненную траекторию, не похожую на жизненную траекторию других людей. Ты имеешь право двигаться медленнее, или быстрее, или вообще в другом направлении. Это не слабость. Это значит, что ты слышишь и уважаешь свои уникальные потребности, и это как раз важно и реально.
“Вперед” для каждого свое. Ты каждый день совершаешь шаги в своем предпочитаемом направлении, и это уже достаточно хорошо. Не имеет значения, насколько медленно или быстро ты продвигаешься; ты хорошая.
(с) Даниэль Кёпке
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: