«У меня не получается быть «лучшей версией себя»»

Сейчас много говорят о том, чтобы “являться в мир” и “быть лучшей версией себя”. Но важно, что “делать лучшее из возможного” — не значит побивать собственные рекорды или всегда воспроизводить их. Это значит “сделать столько, сколько возможно, чтобы не навредить своему здоровью и тому, что важно в жизни”. Это значит — не потакать своей лени и требовать от себя, при этом понимая свои пределы и принимая во внимание свои обстоятельства. И это — не слабость и не ущербность. Это здравый смысл. Это забота. Это человеческое отношение. Это совершенно нормально. Совершенно нормально, что твое “лучшее из возможного” в конкретный момент не похоже на чье-то чужое “лучшее из возможного”.
Каждый из нас на своей особенной точке своего уникального пути борется со своим набором сложностей и препятствий. Твое “лучшее из возможного” имеет право выглядеть так, как оно сейчас выглядит. Оно часто будет отличаться. И не имеет значения, насколько оно отличается от того, что и как делают окружающие; то, что вносишь ты, в любом случае реально и ценно.
В добром отношении к себе есть особая тихая сила. Сила есть и в том, чтобы не отдавать все силы, а оставить сколько-то себе, зная, что ты тем самым выбираешь заботу о себе и выживание в противовес самосаботажу и нервному срыву. Жизнь сложна, и ты имеешь право являться в мир и участвовать, не соответствуя идеалу совершенства. Ты будешь делать лучшее из возможного с учетом того, что тебе сейчас доступно, и это достаточно хорошо. Ты хорошая.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: